본문 바로가기

**경양식류/죽·스프·스튜류

[재료소개]흰목이버섯

728x90

흰목이버섯은 은이 라고 불리는 목이버섯입니다.

 

작년에 대통령이 중국방문시에 만찬에서 먹었다고..모 언론사에서 하도 설레발을 치는 뉴스를 보면서 코웃음 친적이 잇지만...

 

요며칠 흰목이버섯이라고 인터넷 뉴스에 많이 뜨는군요.

 

뭐 대단한 버섯인걸로 ...참 그런것 보면 소문이 무섭다는생각이 듭니다.

 

우선 1키로 가격이 목이버섯 가격의 두배정도 가격이죠.

 

허나 귀한것은 아닙니다.중국에서는 흔한 흰목이버섯이고.....

 

흰목이버섯으로 스프도 만들고 볶음도 만들고 하더군요.먹는 감촉은 좋습니다 .아삭한 기분이 들고 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

많이 생산되는 지역은 운남성 지역입니다.

 

예전부터 운남성 일대에서 야생으로 많이 나왔다고 합니다.

 

요즈음은 인공재배가 많이되는 버섯중의 하나라고 합니다.

 

목이버섯의 장점이 먹는 치감이 좋다는것이죠.그러다보니 중국요리에 빠지지 않는 재료이고....

 

중국은 버섯의 인공재배가 아주 잘되고 잇는 나라중 하나죠.그만큼 소비가 많다보니...

 

흰목이버섯은 한국에도 인공재배를 하고 잇는 것으로 알고 있는데....

 

대량생산이 되여 널리 퍼졌으면 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90