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**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]비어치즈스프

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꽃샘추위에 따끈한 스프가 생각나는 시기 입니다.

 

스프종류는 많지만...간단히 해먹을수 있는 스프를 하나 소개합니다.

 

일명 비어치즈스프....맥주로 스프를 만든다..???

 

맥주를 이용하는 요리가 많이 있습니다.한국에도 몇가지는 알려져 있지만 그리 많이 통용되고 있지 않은것 같고...

 

또 맥주로 육류를 염지하기도 합니다.

 

비어치즈스프...만드는법은...

 

 

 

 재료는 사진처럼..맥주.치킨브로스(닭육수)버터.소금.후추.전분가루(옥수수가루).우유 1컵정도,,,그리고 액상치즈 입니다.

 

 

 

 버터를 조금 두르고 양파를 넣고---양파는 잘게 다져서 볶는것이 더 좋습니다.

 

 양파가 노릇하게 되면 육수를 넣고,,,

 

 그리고 전분도 넣고...

 

 잘휘저어주시면서...어느정도 점도가 생기면...

 

 맥주를 적당히 부어주고....우유 한컵도 같이...

 

 마지막으로 액상치즈를 넣어주고..소금.후추로 간을보면서 휘저어주면...

 

 맛있는 비어치즈스프가 됩니다.

 

별다른 재료가 들어가지 않고 만들기 편한 비어치즈스프입니다.

 

좀더 건데기를 원하면 베이컨을 다뎌서 넣어주거나...그린빈..또는 홍당무를 다져서 넣어주면 됩니다.

 

뭐 감자를 다져서 넣어주어도 좋고...추가사항은 내맘대로...^^

 

호프집이나 맥주집에서 손님이 따뜻한것 찾으면...금방 만들어주면 좋아하겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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