본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[안주메뉴]조기튀김.

조기튀김이라 하니...조기도 튀겨먹나 하실분이 잇을듯...

 

중국에서는 소황어라고 하여 작은 조기를 튀겨서 먹습니다.

 

우리나라에도 조기 작은놈 많이 보이죠.시장에서 30마리 만원하는것도 잇으니...

 

헌데 손질이 조금 번거러울듯...튀기게 되면 내장은 제거해야하니...

 

생선류 좋아하시는분들에게 딱 좋은 안주거리죠.

 

뭐..사진정도면 그냥 뼈채 먹을수 있을겁니다.

 

이사진을 보니 태국에서는 생선튀김을 속까지 빠삭 튀겨서...그냥 과자같은 기분도 들엇는데...

 

그정도로 튀기면 안되겟지만...

 

손질만 잘하면 안주거리로 괜찮다고 봅니다.

 

조기를 고급생선으로 치는  우리정서상...작은 조기지만 튀겨놓으면 잘먹을것 같다는 생각이 듭니다.