안주메뉴라하고 새우파스타를 소개하니 조금 이상하죠.
우리가 보통 스파게티라고하는 파스타가 아니고...나비넥타이같은 파스타와 구멍뚫린 파스타와
새우를 이용하여 새우파스타 안주를 만들어 보라고 하고 싶습니다.
안주도 하면서 약간의 요기도 하면서 술한잔...
설명하는것보다 사진을 보시면서...
사진에 나온 파스타소스는 크림소스이지만..소스는 토마토소스도 좋고 크림소스도 좋고...선택나름이고....
만드는 비용도 많이들지않고...새우는 사시사철 나오고 잇는 식재료이고...파스타도 항시 구입할수잇는것이니...
맛만 잘내면 간단한 안주로 제격이라 봅니다.
새우는 양식이지만 30마리 만원수준이니...기본적으로 15-20마리를 사용한다고 보면 양이 꽤되죠.
젊은층에게 어필할수잇는 안주메뉴로 딱 좋을거라봅니다.단 새우 껍질 까는 수고는 좀 하셔야하지만...ㅎㅎㅎ
뭐..깐새우를 이용해도 좋지만..재료가격이 좀 올라갈것 같네요.
어떤가요?한번 검토해볼만한 안주라 생각되여지는데....???
'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글
[안주메뉴]오징어순대--stuffing squid (1) | 2022.09.24 |
---|---|
[안주메뉴]시푸드샐러드 (0) | 2022.09.22 |
[안주메뉴]해물찜모듬--seafood boil (0) | 2022.08.15 |
[안주메뉴]피쉬볼...fish ball (0) | 2022.07.06 |
[안주정보]오마카세 (0) | 2022.03.15 |