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**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴소개] 스트로가니아--(Stroganina)

스트로가니아....

 

에젼에 참치회를 소개하면서 이야기를 했었는데...참치회를 꽁꽁 언것을 그냥 썰어주는 참치집 욕을 한것이...

 

해동시간이 오래걸리니 그냥 언것을 썰어서 서빙하는 참치집이야기..먹다가 입안이 얼어서 참치맛도 모르겟다하고..

 

허나 반대로 스트로 가니아는 꽁꽁 언것을 얇게 슬라이스해서 먹는 냉동회라 할수 잇습니다.

 

북시베리아와 북극에 가까운지역에서 생선회를 먹는 방법이라 해야겠지만..해당지역에서만 적용된 방법이겟죠.

 

극도로 추운지방이니...

맨아래에 있는 사진과같은 어류인 백어종류와 연어.철갑상어등을 얼려서 대패질해서 먹는것이죠..

 

이 방식을 추천하는것은 한국에서는 연어 입니다.

 

요즈음에는 잘 안보이는데...가끔 시장에 연어가 나오면 무조건 한마리 사들고 했습니다.

 

그런다음에 마른타월등으로 깨끗히 하고 물기를 제거하고 비닐랩으로 싸서 바로 냉동실로 들어가죠.

 

한 3일정도 지나면 꺼내서 ...한쪽면만 비닐을 제거하고 살을 저며 썰어서 ..회로먹고 ..싸매고 다시집어넣는...

 

이런식으로 먹으면 4번정도 맛난 연어회를 먹고 했죠.

 

얼어잇는 연어살이 입안에서 녹으면서 아이스크림먹는 기분나는 연어회입니다.

 

이방법이 연어회를 집에서 해먹는 방법으로 편해서  시장에서 연어가 눈에 뛰면 사들고 했죠.

 

생연어는 살이 물러서 일반인이 손질하는것은 ....영..아닐겁니다.

 

아마도 블러그에 사진도 잇을겁니다.같은방식으로 연어를 스트로 가니아방식으로 안주메뉴로 해보는것도....