세비체는 에전에 소개해드려 다들 아실겁니다.
남미 페루지역에서 많이 먹는메뉴이고 비숫한것이 하와이의 포케와 같은것이 있죠.
세비체믹스트는 조금 다른것이 익힌것과 생물이 혼합된 메뉴라 보시면 됩니다.
조개.오징어.문어 같은것은 익힌상태로 이용하고 참치나 연어는 생으로 회처럼 올리기도 합니다.
술안주 메뉴로 아주좋죠.새콤하면서 입맛당기는 맛인지라..자작한 국물도 맛나서 빵찍어 먹으면 좋다는...
재료는 여러종류를 하나하나 구하려고 애쓰지 마시고 시푸드믹스를 이용하시고...
생물로 사용할것만 구입하면 될겁니다.
시푸드믹스와 감자.고구마 옥수수한조각 같이 익히고....레몬 또는 라임즙을 풍부하게 짜넣으시면 됩니다.
글올리는것이 뜸해서 죄송하지만...정말이지 이제는 소개할 메뉴 찾는것이 어렵네요.양해부탁합니다.
'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글
[메뉴제안]생선전과 튀김 (0) | 2023.02.05 |
---|---|
[메뉴소개] 스트로가니아--(Stroganina) (0) | 2023.01.21 |
[안주메뉴]조기튀김. (0) | 2022.10.13 |
[안주메뉴]오징어순대--stuffing squid (1) | 2022.09.24 |
[안주메뉴]시푸드샐러드 (0) | 2022.09.22 |