본문 바로가기

**안주.식사류/꼬치류·구이류

[안주메뉴]안티쿠초스--anticuchos

안티쿠초스는 염통을 말하는 단어입니다.

 

페루및 남미지역에서는 염통등 내장류를 잘먹는 지역이지만...

 

널리 알려진것이 없는편이죠...

 

한국에서는 염통구이를 파는 매장이 있긴하지만 널리 퍼진것이 아니고...

 

안티쿠초스와같은 방식으로 염통꼬치를 만들어 안주로 판매해보는것이 어떨지?

 

육질이 전부 근육으로 이루어진 염통인지라...씹는 감촉은 아주 좋습니다.

 

양념도 간단하게 우리나라 갈비구이 양념하는 스타일이면 충분합니다.

 

페루및 남미쪽에서는 그냥 생으로 꼬치하여 굽지만..아무래도 양념하면 부드러워지니...

 

소 염통만 게속적인 공급을 받을수 잇으면 아주 좋은 안주메뉴가 될겁니다.

 

에전에 육류를 좋아하지 않더 필자도 염통구이는 잘먹엇습니다. 지금이야 육류도 잘먹지만...

 

내장전문점에 가면 염통구이는 필히 먹는 아이템이 되어버렸죠.

 

그만큼 안주거리로 좋은 아이템입니다.