아롱사태는 소의 다리 앞부분 근육살을 이야기하죠.
영어로는 digital muscle beef 라하고 한자로는 滷牛腱 (루우건)이라하죠.
많은 지역에서 인기가 있는 고기이지만...생산량이 적어서....
허나 요리를 잘하면 아주 부드럽고 맛난 부위죠.
특히 수육으로 요리하면...노년층에도 잘 먹히는 안주가 되죠.
이런식으로 덩어리로 분류가 되는 부위입니다.
고기형태를 보니 많이들 보셨을겁니다.
한우로하면 좋겠지만....한우는 놔두시고...요즈음 수입산 사태가 많이 나오고 있습니다.
수육만드는법은 유튜브에도 많이 있으니 참조하시고...
한 접시하여서 술안주로....
특히 노년층이 많은 지역에서 사업하시는분들 검토해보시길...
맛납니다.
나도 며칠전 와이프가 수육만들어줘서 잘먹었죠.
먹는데 정신팔려 사진을 못찍었다는...
추가글)
접시에 어떤방식으로 데코레이션하는것이 좋을까???
생각해보니 현재는 매우 단순한 데코이더군요.
부추채삶은것..그리고 수육..그리고 약간의 육수...
그래서 생각을 해보니...
양파채를 볶아서 갈색이 나도록하여...
수육위에 부어주고....
부추채를 데친것을 옆에 깔고 수육을 올리고..
볶은 양파채를 위에 올리는방식.
양파채를 볶으면 단맛이 나고 맛납니다.
약간 단순한맛이 될수있는 수육에 단맛을 추가해주는..
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]미트볼.. (0) | 2025.04.10 |
---|---|
[안주메뉴]두부피면 무침 (1) | 2024.01.21 |
[안주소개]파스타칩--pasta chip (0) | 2023.05.06 |
[메뉴소개]캅사롱- (Kapsalon) (0) | 2023.02.09 |
[안주정보]화이타--fajitas (0) | 2023.02.03 |