중국사천는 매운맛으로 유명한곳이죠.
사천지역의 매운닭발만드는법이네요.그냥 사진으로만 봐도....엄청매울듯...이거...한국인들은..안먹을듯한데...
또하나는..중국이 닭발소비 세계1위인것 아시죠.
수요가 하두 모자라서 미국에서 닭발만 수억달러어치 수입하고...얼마전에는 미국과 닭발전쟁까지 벌어지고...
사진에서 보듯이...닭발이 크죠.한국닭발하고 틀리게...
중국사이트를 서핑해보면...닭발요리가 굉장히 많습니다.그중에서 한가지 퍼와서 올려드립니다.
미국의 경우 닭앞가슴살을 얻기위해서 닭을 크게 키우다보니 닭발도 크고....
한국은 영계가 주를 이루다보니.....닭발이 작고..
'**안주.식사류 > 닭발·쭈꾸미' 카테고리의 다른 글
명일동식 닭발 (0) | 2011.11.13 |
---|---|
매운닭발 모음 (0) | 2011.05.17 |
닭발---(연기맛이 배인 닭발) (0) | 2011.01.19 |
[메뉴정보]매운닭발의 정석 (0) | 2010.11.08 |
매운닭발---라초홍을이용한 닭발 (0) | 2010.08.29 |