본문 바로가기

**안주.식사류/닭발·쭈꾸미

닭발---(연기맛이 배인 닭발)

728x90

훈연 조료 샘플이 입고되여..닭발을 만들어 보았습니다.

훈연 조료의맛은 마치..예전의 포테이토칩의 맛이 나면서 은은한 연기맛(훈제)맛이 나는 가루로 되여 있습니다.

자세한 이야기는 나중에 하기로 하고...

훈연닭발이라고 하는 닭발을 만들어 보았네요.

 

 깨끗히 세척한 닭발을 넣고...물을 넣어서 삶을 준비...

 

 살이 물러질정도의 시간이 지나면...다시 깨끗한물에 세척하고...걸름망에 물기를 제거하고...

 

 팬에 기름을 넣고...다진마늘.다진생강.다진파를 넣어 향을 내고....

 

 물기뺀 삶은 닭발을 넣어서리..소스를 넣고... 그냥 뽁으세요.

 

 

 

 소스는 ...라초홍으로 만든 소스--살사소스...

 

 요건 ..고추장에 라초홍을 넣어 매운맛을 강하게한 고추장...

 

 볶아되기 시작....

 

 어느정도 볶다가....훈연 조료을 한 티스푼---하얀색이 훈연조료임. 그리고 물엿을넣어 당도를 맞추고...

 

완성된 훈연닭발...색을 더 빨갛게 하려면 고운고추가루를 좀 넣으면 되겠죠.케첩도 좋고...

 

맛이요....

 

울아들 이야기...

 

진짜로 맛이있고...감칠맛이 있고...훈제맛도 나고...다 좋은데.... 너무 맵다.

 

밥 두공기에...닭발 한접시..홀라당.

 

어..맵긴 맵더이다.단맛과 잘어울려져서...거기에다가 훈연조료의 효과도 있고...

 

*훈연조료---라초홍을 구매하시는 분들이...연기맛이 나는재료가 있으면 좋겠다는 이야기에...

                  김감독이 약 20여일 온세상 인터넷을 뒤져서 찾은것이....히코리액(바베큐소스)과 목초액(식용여부가 불투명)그리고

                  훈연조료...이 3가지였다는겁니다. 다른분들도 더찾아보면 나올지 모르지만...현재로서는 찾지못할정도임.

 

 

728x90

'**안주.식사류 > 닭발·쭈꾸미' 카테고리의 다른 글

매운닭발 모음  (0) 2011.05.17
사천식 닭발  (0) 2011.02.06
[메뉴정보]매운닭발의 정석  (0) 2010.11.08
매운닭발---라초홍을이용한 닭발  (0) 2010.08.29
안동찜닭 형식의 닭발...  (0) 2010.05.23