그동안 많은 분들이 문의주신 항목이 닭발이죠.
허나 정말로 명일동 식으로 문의하신분은 없는것 같습니다.
보통 문의하시는것이 다량으로 만드는 명일동식 보다 주문시에 소량으로 만드는 방법이 많았죠.
그러다보니...명일동식의 다량으로 만드는 방법에 대한 이야기가 소홀했는데...
가장중요한것이 양념솥에 무엇이 들어가느냐하는것이죠.
솥에 있는 양념을 만드는것이 가장큰 문제가 되겠죠.
양념솥에 1차로 삶은 닭발을 넣어 양념이 베이게 한다음...그물망으로 닭발을 푹퍼서
접시에 담는 가장 간단한 공정이 되는 것이죠.
접시에 비닐봉지를 씨워서 그위에 퍼담아주는...
비닐봉지만 뒤집어 빼내면 접시는 설것이가 필요없죠.
아주 생산적인 방법이죠.
숯불구이닭발이니 석쇄구이 닭발이니 하는것보다 만들기 쉬운것이 장점이지만....
가격은 조금 싼것이 단점이지만...한접시 7000원인가???(요즈음 안가봐서리...)
많은 사람만 온다면 가장 쉽고 편하게 하는방법이죠.
부수적으로 사이드메뉴도 만들고 하면...
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