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**안주.식사류/족발·갈비류

[창업정보]족발창업.

족발에 대한것은 여러차례 안내 해드려....더이상 안내할것이 없을것 같은데...

그래도 간만에 족발에 대한 이야기 입니다.

 

 

 

 

이제는 구제역도 시실 물러나고...족발의 소비도 전과같이 될것이라 판단하지만....

 

생족발의 공급이 원활치 못해 가격이 오르고 있는 품목이죠.

 

국내에서 사육하는 돼지숫자도 줄고...예전처럼 돼지숫자가 돌아오려면 6개월이상 걸린다는 뉴스도 나온것 같은데...

 

그러다보니 수입산이 많이 이용되고 있는 현실이죠.

 

이제는 신토불이라고 해서 국내산만 고집할것이 아니라...생각을 넓혀...식약동원(음식과 약은 같은원천이다)이라는

 

중국고사를 생각하고...어떻게 사람몸에 맞게 조리하느냐를 신경쓰는것이 좋을것 같네요.

 

수많은 한국인이 외국으로 나가 그곳 현지에서 식사를 하고 하는 지금시대에서...신토불이를 고집하는 국수적인 생각은

 

이제는 그만하시고...수입족발을 어떻게 우리입에 맞게 만드는가를 연구하고 노력하는것이 좋을듯 합니다.

 

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