본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[메뉴정보]-컵밥-잠발라야.

728x90

노량진 컵밥이 유명했었죠.

 

학원가가 밀집되여 있다보니 주머니사정이 팍팍한 수험생들을 위해 간편하게 만들어 팔던 컵밥.

 

허가받지 않은 포장마차에서 만들어 팔다보니 주변의 식당에서 항의도 하고 결국은 사라져버리게 된 컵밥.

 

지금은 식품회사에서 이곳의 아이디어를 도용하여 컵밥이라고 생산하여 편의점등에서 판매하는 새로운 아이템이 되어버렸지만...

 

기존에 만들어지는 컵밥의 메뉴가 다양하지만...뭐..지지고라는 컵밥프랜차이즈도 생기고 했지만...

 

이번포스트에서는 컵밥의 새로운 메뉴가 가능한 몇가지 아이템을 소개해볼까 합니다.

 

제일먼저..잠발라야...캐러비언지역의 명성이 자자한 잠발라야 이지만....한국에는 아직 상륙하지 않은 아이템이죠.

 

그럼..사진으로 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소세지와 롱그레인(인디카쌀)쌀과 크레올레시즈닝이 사용되고 있죠.

 

소세지대신에 새우를 많이사용하는지역도 있습니다.핫소스도 들어가서 매콤한 맛을 내는것도 있고...

 

컵밥의 메뉴로 아주 좋은 맛을 가진 아이템이죠.큼직한 소세지가 입안의 풍족함을 가져다주는...

 

들어가는 재료는...

 

양은 맞추기 바랍니다.

 

버터 2 큰스푼

양파1개 다지것

파란피망썬것 반컵

샐러리다진것 반컵

마늘다진것 3개

400그램의 토마토 다진것

1과 1/2의 큰스푼의 크레올레시즈닝.

1/2티스푼의 소금

1티스푼의 핫소스

200그램의 소세지 자른것

1컵의 롱그레인쌀

치킨육수 2컵

월계수잎 1개

 

요렇게 들어갑니다.

 

버터는 제일 처음 양파등 다진것 볶을때 사용하는것 아시죠.

 

*쌀은 우리가 먹는 자포니카쌀로 해도 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90