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**창업정보/창업의길

[메뉴정보]고독한 미식가3부-4

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4부 11편은 일본쌀에 대한 자부심을 표현한것이...

 

우리는 지금 쌀소비가 줄어들고 있는 실정이죠.

 

허나 일본은 고급쌀을 만들어 내는데 중점을 두고 있고 또 그렇게 만들어 가고 있죠.

 

고시히까리니..에전에는 아끼바리니..사실 김감독도 밥을 예전보다 많이 안먹는편입니다만...

 

몸관리한다고 소식을 하는편입니다.그것도 하루 두끼로 때우면서...

 

 

 

 

 

10편에서 가장 흥미로운 아이템입니다.

타코야끼를 센베이 과자에 끼운...

 

 

술을 이용해서 화염을 피워 알콜맛을 제거하는 모티브를 이용한 샤브샤브라고 할까요.???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요건 전에 소개한적이 있는데...닭고기나 생선살등을 다져서 대나무통에 ...

이거보면..김감독 국민학교 시절 도시락반찬이 생각납니다.

고등어를 왕창사다가 살만 발래서 양파등을 넣고 다져서 똥그랑땡 만들어 간장에 쫄여 도시락반찬으로 해주신 울어머니..

며칠동안 요것만 ...

 

 

 

 

 

 

도로도로...

 

 

푹익힌 돼지고기 돈까스..요것이 소짜랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11편은 소고기 스프라고 해야하나??소고기전골이라하면 되겠네요.

그리고 여러가지재료가 들어간 가마솥밥에대한 내용입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12편이 또 생각해봐야할것이...

우리나라에서 접하기 힘든 정어리전문점이라는것이...

정어리가 살이 물러서 요리하기 쉽지않은 생선인데..

여러가지 방법으로 요리해 파는 전문점입니다.

 

 

 

 

위의 2개음식은 ...서서먹는 술집에 잘못들어가 먹은 안주거리입니다.

위는 송화단이고 아래는 마요네즈로 버무린 새우튀김.

 

 

 

 

 

 

다진정어리와 계란 야채들...

 

 

 

 

정어리매운구이.

 

 

정어리치즈튀김.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정어리를 장어구이 하듯이...한번 해봐야겠네요.

 

 

요것이 아주 눈길을 끕니다.

정어리초밥.

 

 

 

 

일본의 스시중에 밥에다 식초를 버무리지 않고 찍어먹는 쯔유에 식초를 쳐서..

 

그 식초쯔유를 찍어먹는 스시를 니기리초밥이라 합니다.

 

니기리는 오래전에 한국에서 유행했던기억이 나는데..요즈음은 없어졌죠.

 

니기리...괜찮은 방법입니다.

 

이것으로 고독한 미식가 3부 12편을 전부 간단히 음식내용만 올려 드렸습니다.

 

메뉴고안에 도움이 되었으면 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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