본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]웻 브리또--wet burritos

웻 브리또....영어표기대로 하자면 수분이 잇는 브리또라고 하면 되는데...

 

우리말로 하면 국물 브리또라고 해야할지...

 

브리또 하면 다들 아시듯이 또띠아에 여러가지 재료를 말아서 만든 음식이죠.

 

몇차례 게시글도 올려서 잘 아실것이고....

 

이런 브리또을 조금 격식잇게 칼과 나이프를 들고 먹게한 메뉴라 보시면 될듯합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토소스를 함께 한것이 많지만 그위에 치즈등을 올린것도 많습니다.

 

이태리요리중에 라자냐라고 하는것과 비슷한 모양이기도 하죠.

 

포장용기에 2개정도 담겨 전자렌지에 덮혀먹는 제품이 많이 나와있어...이글 쓰는 사람도 미국에 잇을때 자주 사먹던 식사대용입니다.

 

요즈음 편의점에서 브리또를 많이 팔던데....

 

브리또도 앞으로 한국에서 많이 판매될품목의 메뉴라고 판단됩니다.먹기 편하니....

 

국물 브리또도 경양식 메뉴로 아주 좋은 메뉴라 할수 잇죠.

 

그냥 브리또 처럼 주문하면 만들어 주는것이 아니라....미리 만들어 퍼주는것이 가능하기 때문이죠.

 

관심잇는분은 한번 검토해보시기 바랍니다.

 

요즈음 블로깅하는 글이 적은것이....

 

새로운 메뉴가 없나 많이 찾고 잇는데....결과는 기존의 메뉴가 아직은 주류를 이루고 있는것이 대부분이라...

 

글쓰는것이 쉽지 않습니다.

 

하지만 다행히 오시는분들이 에전에 올린글을 많이 찾아서 조금 다행이라 생각하고 여유을 가지고 잇습니다.