챱수이에 대한 이야기는 에전에 했었죠.
챱수이에 대한 유래도 이야기했고...
같은이야기일지 모르지만 챱수이덮밥에 대해 다시한번 이야기합니다.
다양한 재료로 간단하게 볶은다음 밥위에 올려서 먹는 챱수이덮밥.
우리나라에서도 중국집가면...유산슬덮밥같은것이 챱수이 덮밥이라 할수 잇습니다.
다량으로 만들어 신속하게 서빙할수 있는 메뉴아이템이죠.
다양한 재료들로 만들어진 챱수이로 만든 덮밥입니다.
맨밥위에 올리는경우도 잇고 볶음밥위에 올리는 경우도 잇고 하지만....
저렴한 가격으로 한끼때울수 있는 메뉴입니다.
재료도 야채와 고기..또는 해산물등 다양하게 사용할수 잇고...
요즈음 마트에서 도시락이 잘팔린다고 하던데...
솔직히 도시락 몇번사먹고 해봤지만...김감독 입에는 그닥 좋은감은 없더군요.
매일먹는 집밥을 흉내낸것은 좋으나...수분이 적다보니 먹는데 퍽퍽한감이 많이드는것이...
그런 단점을 피할수 잇는것이 챱수이 덮밥이 아닐까 합니다.
물론 챱수이도 수분이 적은 메뉴도 잇습니다.
그러나 많은 챱수이메뉴가...수분이 잇는것이 많습니다.
적은 규모로 장사 하시려는분은....챱수이 덮밥전문점을 한번 구상해보시길...
매일매일 메뉴를 다르게 할수있다는장점이 잇죠.
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]만디--mandi (0) | 2017.02.23 |
---|---|
[메뉴정보]키누가사동--유부덮밥. (0) | 2016.08.02 |
[메뉴정보]커리...curry (0) | 2016.02.12 |
[메뉴정보]로코모코--locomoco (0) | 2015.12.07 |
[메뉴정보]매운 돈까스 (0) | 2015.10.04 |