본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

[메뉴정보]화꿔

날이추워지는 계절이다보니...

 

얼큰한 음식이 생각들 나실겁니다.

 

요즈음 한국에서 서서히 유행하고 있는 화꿔에 대해 몇번 이야기 했지만...

 

매운 화꿔만 생각하실까봐 화꿔의 종류를 취합해 봅니다.

 

화꿔는 냄비.솥의 중국어입니다.

 

이를 따지면 냄비요리라고 해야하겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진으로 보듯이 다양한 종류의 화꿔가 있습니다.

 

우리가 생각하는 매운맛의 화꿔도 있고...

 

카레을 이용한 화꿔도 있고...

 

해물화꿔도 있고...

 

다양한 재료를 이용한것이 보이시죠.

 

단편적으로 한가지만 생각하지마시고...응용할수 있는 방법을 찾으면서 살피는것이 도움이 될겁니다.

 

추워지는 겨울철 몸을 덮히는 메뉴로서...화꿔...괜찮은 메뉴죠.전골냄비라 생각하시면...