본문 바로가기

**브런치류/튀김류· 샐러드류

[메뉴정보]포케(POKE)--피쉬샐러드

728x90

포케(POKE)--피쉬샐러드....

 

포케는 하와이 지역에서 만들어 먹는 생선샐러드입니다.

 

주로 참치를 이용해서 만들고...문어도 사용이 되고 있는 편이죠.

 

포케는 한국에서도 일식집가면 에피타이저로 제공해주는곳이 많이 잇죠.

 

비슷한것이..남미의 페루나 칠레에서 유명한 세비체와 비슷하지만...

 

세비체와 틀리게 참기름.혹은 참깨.그리고 간장이 들어간다는 차이입니다.

 

그리고 하와이에 사는 일본인들이 만들었는지...시즈닝으로 후리카케가 들어간다는 특징이 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무척간단한 메뉴죠.

 

간단한 안주정도로 생각하시면 될듯한데...

 

가볍게 한잔 하시는분들 대상으로....괜찮을것 같은 메뉴입니다.

 

또 덮밥형태로 하여 밑에 밥을 깔고 포케을 위에 토핑하여 한끼식사용으로 판매도 되고 잇습니다.

 

한국에서 한다면 일식집이나 횟집 하시는분들이 점심런치시간에 응용해볼 가치가 있는 메뉴입니다.

 

앞으로는 한가지 메뉴로 안주도 만들고 식사도 만들고 하면 좋은 방법이 될겁니다.

 

하와이 현지에서는 포케덮밥형태로 많이 판매되고 잇습니다.

 

 

 

728x90