본문 바로가기

**브런치류/튀김류· 샐러드류

[메뉴소개]아란치니--arancini

728x90

아란치니--arancini....

 

아란치니는 이태리식 일본의 오니기리가츠 라고 할수 있습니다.

 

이태리 남부 섬지역의 어부들이  점심대용으로 먹기 시작했다고 하는데...맞는지 어쩐지...

 

이태리하면 치즈도 한가닥하는 나라죠.

 

주먹밥에 치즈를 넣거나...또는 잘게다진감자등 여러가지를 함께 넣어 동그랗게 하거나 원뿔형으로 만들어서,,,,

 

계란물과 빵가루를 입혀 튀긴 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진처럼..밥과 여러가지 재료를 뭉쳐서 튀긴 ..간단한 메뉴입니다.

 

아란치니는 여러가지로 바뀌어 순수하게 치즈와 다진고기만 넣고 만드는것도 잇고...

 

야채등 을 다져 넣어서 만드는것도 잇고...다양하게 변화되고 있는편이죠.

 

일정지역에서 만들어 먹던것이라...지역성이 잇는 메뉴이지만....

 

요즈음 처럼 마트에 다양한 먹걸이들이 만들어져 판매되는경향을 보면....

 

조금은 가능성이 잇는 메뉴라할수 있는아이템입니다.

 

튀김을 하시거나 돈가츠등을 하시는 분은 한번 접목시켜보아도 좋을겁니다.

 

 

 

 

728x90