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**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]패스트라미--pastrami

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패스트라미...pastrami..

 

소고기중에서 등가슴부분살(양지...???)을 이야기하죠.

 

패스트라미를 이용한 샌드위치를 이야기한것 같은데....

 

패스트라미에 대한 자세한 이야기를 해보죠.

 

패스트라미는 등가슴살을 여러 향신료로 염지하여 저온으로 훈제한다음에...먹는겁니다.

 

주로 샌드위치에 많이사용이 되고...얇게 슬라이스해서 술과함께 먹기도 합니다.

 

마치 우리나라의 수육의 한종류같은...그러나 수육과는 다른 맛을 가지고 있죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 고기만 먹어도 맛나는 패스트라미입니다.

 

소금에 염장하여 먹는 같은 타입의 콘비프와는 틀리게 염장을 하지않아 샌드위치에 많이 사용하고...

 

패스트라미샌드위치만 전문으로 하는 전문점이 많이 잇습니다.

 

요즈음 수입소고기가 많이 나오는데....패스트라미를 가지고 창업을 해도 괜찮은 아이템이라 생각합니다.

 

맥주 안주도 되고...샌드위치의 재료도 되고...

 

슬라이스한 페스트라미를 돌돌말아 치즈와 함께 안주로 만들어도 좋고...다양하게 이용할수 잇는 장점이 있죠.

 

한우로는 가격때문에...힘들겟지만...

 

가격이 싼 수입소고기로 하면 얼마든지....메리트를 가질수 있는 아이템입니다.

 

연구들 해보시길...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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