개요면--盖浇面....문자 그대로 해석하면...물뿌리듯 덮어 씨우는면이라 해석할수 있을듯합니다.
우리나라 짜장면도 일종의 개요면이라 할수 있는...
중국의 면의 이름을 보면 재미납니다.면을 만드는방식.면에들어가는 재료.면을 세팅하는방식등에 따라 이름이 정해지니...
이런식이라면 수없는 면이름이 탄생할수 있을듯....
면에 별도로 웃기를 올린것을 개요면이라...
밥에 올린것은 개요면반이라고 합니다.우리나라의 덮밥과 같은 형태이죠.
개요면...이중에서도 우육개요면이 인기가 있다고 합니다.
한국관광객들이 자주 찾는 메뉴라 합니다.아마도 이것이 가장 먹기가 수월해서 그런것 아닐까 생각되지만...
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보시길
'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글
[창업메뉴]칠리크랩누들. (0) | 2016.05.02 |
---|---|
[메뉴정보]하자면--샤즈미엔(虾子面) (0) | 2016.04.26 |
[메뉴정보]파탕면--摆汤面 (0) | 2016.01.05 |
[메뉴정보]릉형면편--菱形面片 (0) | 2016.01.05 |
[메뉴정보]푸까이면--铺盖面(포개면) (0) | 2016.01.05 |