본문 바로가기

**브런치류/튀김류· 샐러드류

[메뉴정보]생선튀김-틸라피아(역돔)

728x90

생선튀김을 이야기 하려다보니...

 

어떤생선을 많이 튀기는가 살펴보았습니다

 

우리는 보통...명태.대구등 하얀살을 가진 생선이 잘 떠오르죠.

 

명절에 자주먹는 전이라는 음식때문에....

 

명태.대구도 좋지만...영국은 캣피쉬라는 바다메기 종류가 많이 사용되고...

 

남미쪽은 킹그립이라는 생선.중동및 아프리카는 틸라피아라는 역돔이 많이 사용되는것 같습니다.

 

역돔은 우리나라에서도 생선회로 인기를 얻었던 생선이죠.

 

틸라피아튀김에 대해 간단히 소개합니다.

 

튀김옷은 다양하게 만들어 지고 있습니다.우리가 닭튀김 튀김옷 개발하듯이...

 

튀김옷은 각자 자신만의 방법으로 만들어보는것이 좋으니..각설하고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 모습의 틸라피아 튀김입니다.

 

요즈음은 필렛형태의 가공생선이 많이 공급되기 때문에...별도로 생선을 가공하는 수고를 안해도 되는것이 장점이죠.

 

다양한 생선을 이용해서 생선튀김 전문 메뉴를 콘셉으로 하는 매장도 한국에는 많이 없는 아이템이라 할수 있습니다.

 

가장 쉬운방법으로...

 

명절때 자주먹는 명태을 이용해서 한번 만들어 보시길...

 

 

 

 

 

 

728x90

'**브런치류 > 튀김류· 샐러드류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]연어 샐러드  (0) 2013.12.20
[메뉴정보]파스타 샐러드.  (0) 2013.12.20
[메뉴정보]생선튀김.  (0) 2013.11.25
[메뉴정보]파코라  (0) 2013.07.27
[메뉴정보]고로케  (0) 2013.07.09