빵이야기를 하자면 한도 없겠지만....
요즈음 한국에서도 판매되기 시작한 독일빵...브뢰헨 (brotchen)..독일발음이라 맞는지 어쩐지...
브뢰헨이라는뜻이 작은빵이라는 뜻이라고 하는데...
아침식사와 런치타임에 많이먹는빵입니다.
프랑스 바케트처럼 표면이 하드한 빵이죠.
샌드위치로 많이 이용되고...
사진에서 보듯이 ..다양하게 만들어지고 다양하게 이용되고 있습니다.
우리나라에서도 독일식의 빵을 전문세프들이 만들어내고 있다고 하는데...
인기도 좋은모양입니다.
아직 먹어보지 못해서 빵에대해서는 뭐라 품평을 못하고....
샌드위치로 이용하면 좋겠다는생각이 들어 소개합니다.
'**경양식류 > 디저트·제빵·간식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]에이쉬 브레드--aish bread (0) | 2016.07.23 |
---|---|
[메뉴정보]디저트 타코--Dessert Tacos (0) | 2016.07.13 |
[메뉴정보]오뎅고로켓 (0) | 2016.04.12 |
[메뉴정보]파스텔--pastel (0) | 2016.04.08 |
[창업정보]구름빵--cloud bread (0) | 2016.03.21 |