키라임파이는 미국인들에게 인기 있는 메뉴죠.
파이좋아하는 인간들이니...
그중에서도 유명한 키 라임파이는 플로리다주 남쪽지방에서 최고의 메뉴로 등극하고 있습니다.
만드는법도 간단합니다.
라임쥬스와 계란노른자 그리고 연유가 왕창 들어간...
우리나라에서는 라임쥬스 구하기가 쉽지 않으니 만들기 힘들겠지만 라임쥬스 대체재료를 찾으면 가능할것 같다는 생각입니다.
키라임은 라임중에서도 털이붙어있는 파란 라임종류입니다.
요것이 만드는재료 전부 입니다.크러스트는 만들어 진것 사다해도 되고...
그렇지 않으면 타르트 만드는글에 소개했으니 찾아보시고...
마지막사진은 플로리다에서 유명한 초코렛를 입힌 키라임파이입니다.
키라임파이를 냉동실에서 굳힌후에 초코렛을 입혀 식힌것입니다.
초코키라임은 한국에서도 인기를 얻을것 같은데....
여러분 생각은 어떠하신지....
'**경양식류 > 디저트·제빵·간식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]말라사다-malasada (0) | 2014.08.11 |
---|---|
[메뉴정보]파라타. (0) | 2014.02.26 |
[메뉴정보]파이 (0) | 2014.01.27 |
[메뉴정보]런자 (runza) (0) | 2014.01.03 |
[창업메뉴]남이 안하는 메뉴-스펫즐(spatzle) (0) | 2013.05.04 |