본문 바로가기

**안주.식사류/닭·오리류

[메뉴정보]치킨 파미지아니 (Chicken Parmigiana)

728x90

치킨 파미지아니...

 

파미 지아니는...지금의 라자냐와 같은 뜻이라 보시면 됩니다.

 

파미지아니는 각종 재료에 소스를 혼합하고 그위에 치즈를 올려 구운 메뉴입니다.

 

여러가지메뉴가 파생되어 있지만 그중에서 가장 많이 애용하는 치킨 파미지아니를 소개합니다.

 

만드는법도 간단 합니다.

 

닭고기를 염지한후에 흔히 말하는 나폴리탄 소스를 올리고 그위에 치즈로 토핑한후에 오븐에 구우면 됩니다.

 

요즈음은 치킨 파미지아니를 응용하여 매운맛의 치킨 파미지아니를 만들기도 합니다.

 

매운칠리소스을 사용하는방법이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 다른방법으로는 치킨돈까스를 이용해서 만들어도 됩니다.

 

돈까스 전문점에서 응용할수 있는 간단한 메뉴죠.

 

요즈음 너도 나도 닭고기 메뉴를 많이들 하시는데....

 

치킨파미지아니는 차별화된 메뉴로 선택해보는것도 좋을겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90