본문 바로가기

**안주.식사류/닭·오리류

[메뉴정보]치킨윙....

오늘 쓰는글이 800번째 포스팅글이네요.

 

뭘쓸까 고심하다가....소고파우더 소개도 좀하고 소고파우더로 만드는 치킨윙을 소개해볼까 합니다.

 

소고파우더는 원래 KFC에서 치킨윙을 만들던 염지제로 개발이 된것입니다.

 

이것이 퍼져서 많이들 사용하고..통닭.닭날개 닭발에 까지 사용되고 있죠.

 

우리회원님중 두분이 ..청주와 다른지역에서 소고파우더를 이용한 닭발로 히트치고 계시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고파우더가 여러가지로 이용되는것이 프라이드 치킨의 튀김재료에 혼합하여 사용되기도 하고...

 

꼬치구이재료에 혼합되여 사용되기도 하고...

 

적용하는 범위가 여러가지로 사용되고 있습니다.

 

김감독도 집에서 달날개 중간 부분인가요.그부분을 많이 사와서 염지해서 오븐에 구워..맥주안주로 가끔 해먹습니다.

 

간단하게 맛있게 만들어 지니 좋은데....오븐청소며 설것이 뒷처리를 하는 마눌의 욕바가지에...

 

눈치 보여서리...ㅎㅎㅎ.그래도 오늘은 닭을 한마리 토막내서 오븐구이 해먹어봐야 겟습니다.

 

 

                                                                                                                                            

사진을 크릭해보세요.