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**안주.식사류/닭·오리류

[메뉴정보]치킨티카(chucken tikka)

치킨티카는 인도북부와 부탄등지에서 인기있는 메뉴입니다.

 

카레를 기반으로 하는 티카소스를 이용하여 치킨티카..새우티카. 케밥티카...생선티카...심지어는 피자티카까지 만드니...

 

다양한 소스로 사용되는 티카소스로 만든 치킨티가 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한가지 소스로 다양한 요리를 만들수 있다는것은 장사하시는분들에게는 아주 좋은 이야기죠.

 

티카소스만 이용해서 여러가지 메뉴를 만들어 낼수 있으니..일도 편하고...

 

티카소스는 간단히 마살라 소스라고 생각하시면 됩니다.

 

간단히..닭한마리정도에...

2큰스푼 버터

양파1개 다진것.

마늘4개 다진것.

1큰스푼 큐민가루

1티스푼 생강가루

1티스푼 후추가루

1/2티스푼 시나몬 가루

1/4 터머릭 가루

토마토스캔 중간치 (대략 14온스용)

1티스푼의 소금

1컵의 휘핑크림

2티스푼파프리카가루

1큰스푼 설탕

1큰스푼 올리브기름

1/2티스푼 커리가루

 

이상입니다.

 

만드는법은 일반 커리만드는법과 동일 합니다.

 

설탕 소금은 간보면서 추가...

 

그리고 마살라는...

 

 

가장 기본적인것이 그람 마살라인데...사진과 같은 재료들이 들어갑니다.

 

이 재료를 가루로 만들어 혼합한후...커리가루.. 터머릭..그리고 고추가루등을 넣어서 커리를 만드는것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.