본문 바로가기

**안주.식사류/닭·오리류

[메뉴정보]치킨 키에프-chicken kiev

치킨키에프는...우크라이나와 러시아의 치킨 요리입니다.

 

닭의 앞가슴살과 버터를 이용한 요리라는것이 특색있네요.

 

앞가슴살...좀 퍽퍽한 기분이 드는 닭살이죠.

 

다이어트 하시는분들에게는 좋은 앞가슴살이지만...

 

아마도 퍽퍽한  앞가슴살을 맛있게 하려고 버터을 이용한것이 아닌가 생각되여 집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아래부분은 치킨키에프를 만드는 방법입니다.

 

 

파슬리.버터.후추.다진마늘..등등...

 

이걸 버터가 으개지는정도의 온도에서 전부 으개어 혼합합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

앞가슴살을 저며서 버터으갠것을 채우는것을 제외하면 ..치킨까스 만드는방법이라 할수 잇죠.

 

치킨키에프에서 중요한것이 버터가 녹아서 밖으로 흘러나오지 않도록 요리해야 하는것입니다.

 

버터는 접시에 담았을때 흘러 나오게 해야한다고 하는데... 중간에 버터가 접시에 흘러나온 사진이 잇죠.

 

그상태가 되어야 한다 합니다.

 

버터맛에 앞가슴살이...맛날것  같네요.

 

런치나 디너요리에 알맞는 메뉴 같습니다.

 

관심있는분은 한번 만들어 시식하시면 좋을듯...