치꾸어지...汽锅鸡
중국곤륜지역의 명물이라고 합니다.
중국의 닭한마리탕...아니면 닭한마리 신선로 라고 할까요????
닭한마리와 여러가지 재료를 넣어서..스팀으로 찌는 스타일의 닭요리 입니다.
맑은 국물과 여러가지 재료들로 어우러진맛이 일품이라 합니다.
한국의 삼계탕처럼 인삼을 넣은것도 있고...
치꾸어 라는뜻은 스팀솥 정도로 해석하면 될것 같습니다.
별도로 육수를 만들 필요가 없고 물만 넣으면 바로 바로 재료들에서 나온 맛으로 육수가 만들어져서...
우리나라 삼계탕처럼 진한맛은 아니지만 깔끔하고 개운한맛이라는 평입니다.
닭메뉴로 장사하려고 하시는분은 한번 검토해보는것이 좋을듯합니다.
한국의 삼계탕도 좋지만...삼계탕은 작업하기가 무척 번거롭죠.
치꾸어치는 그런과정이 없어서 편할듯 합니다.
물론 미리 끓히는 작업을 계속해야한다는것이 조금 문제이지만....
스팀나오는곳 한곳에 여러개를 층층이 겹쳐서 하니....화구도 삼계탕처럼 여러개가 필요없을듯...
요즈음은 만두찌는것 처럼 스팀발생기도 나오고 있으니....방법을 찾아보면 쉽게 해갈수 잇는 메뉴라 봅니다.
들어가는 재료는...
닭한마리..1-2키로짜리.
생강.
마늘.
대파.
소금.
동충하초(선택사항)
죽순.
기타등등...
맛내기에 따라 선택이 자유로운것 같습니다.
또 치꾸어을 이용한 메뉴로서 갈비찜이나 갈비탕도 가능합니다.
또....
해물을 이용한 해물탕이나 해물찜도 가능하겠죠.????
어떤가요.여러분 생각은...???
'**안주.식사류 > 닭·오리류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]치킨코르동블뢰-chicken cordon blue (0) | 2014.07.19 |
---|---|
[메뉴정보]치킨 키에프-chicken kiev (0) | 2014.07.19 |
[창업정보]치킨런치. (0) | 2014.05.23 |
[메뉴정보]치킨윙.... (0) | 2014.04.05 |
[메뉴정보]구수계(口水鷄) (0) | 2014.04.01 |