검보는 에전에 소개했지만...
덮밥류을 안내하는 것으로 다시한번 소개합니다.
덮밥류라고 하기는 뭐하지만....비벼먹는것은 비슷하니...
검보는 미국 동남부 루지애나주에서 시작되고 인기있는 메뉴죠.
노예흑인들에 의해 개발되었다는 이야기도 잇는데...
바다와 가까운지역이다 보니 그곳에서 많이 잡히는 해산물을 이용하여 만든 일종의 스튜라 할수있는데....
이것이 밥과 융합하면서 검보라이스라는 메뉴을 만들어 내게 되엇죠.
요즈음은 다양한 재료로 검보가 만들어지고 잇지만...
검보에서 중요한것이 오크라가 빠지면 안된다는것입니다.
요즈음 혼밥혼술이 많이 퍼져나가는데....검보을 메뉴로 하여 점심식사타임을 공략하는것도 좋을듯 합니다.
검보스튜을 만들어놓으면 그다음부터는 그냥 퍼주면 되는일이니...일거리가 많이 줄어들겟죠.
남보다 특색있는 메뉴을 선정하시려면 한번 검토해보시기 바랍니다.
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