본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]로코모코--locomoco

로코모코는 하와이 지역에서 만들어진 덮밥의 일종입니다.

 

만들기도 단순하고...

 

밥덩어리 두뭉치..버거패티 2장..게란후라이 2개..그리고 그레이비소스를 듬뿍 얹은 모양의 덮밥입니다.

 

양이 많아서 한국인들중에서도 뱃골이 큰사람이나 완판할것 같은....

 

김김독도 가끔 만들어 먹는 메뉴입니다,.소스는 하이라이스 소스를 이용하고...

 

그냥 간단히 한끼 때우고 좋습니다.마눌님이 귀차니즘이 발동하면..하는수없이 해먹곤했는데...

 

요즈음은 다진고기도 안사가지고 오는통에...해먹은지 오래된것 같네요.

 

식사메뉴로 적당한메뉴인데...젊은층을 대상으로 해야하는 한정적인 범위가....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모양도 간단하죠.

 

밥에다 버거패티 그리고 계란후라이 ..소스...

 

하와이에서는 밥도 두덩이 패티도 두개 계란후라이도 2개가 기본이지만....

 

한국에서 메뉴로 선정하면 그럴필요는 없을듯 합니다.

 

밥은 반공기 정도 분량에다....100그램정도의 떡갈비..그리고 계란은 2개...소스...그리고 다진김치 조금....

 

요렇게하면 충분할겁니다.

 

헌데 중요한것이....밥 입니다.밥을 보슬보슬하게 잘 만들어야....