본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]커리...curry

커리이야기는 여러차례했지만...

 

비가 부슬부슬 오다보니 커리먹고 싶은 생각에...겨울비...조금은 사람마음을 착 갈아않게 만드네요.

 

뭐..다시한번 이야기해도 좋은일이니 커리에 대해서...

 

에전에 중동지역에 근무하다보니 그곳사람들은 커리가.....우리가 먹는것처럼 묽은 형태가 아니고 걸찍한 형태가

 

대부분이더군요.걸레빵이나 캅사와함께 먹는...걸찍한것이...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본식 커리의 부드러움보다는 입안 가득히 커리맛이 남아도는 걸직함의 커리...

 

어느것이 좋다 나쁘다는 이야기를 하면 바보겠죠.

 

사람입맛에 따라 호불호가 갈리는일이니...

 

그냥 난이나 빵과 같이 먹는것은 걸찍한것이 좋고....

 

밥과 같이 먹는것은 묽은것이 좋다는 김감독 생각입니다만...

 

여러분 생각은 어떤지요.

 

요즈음은 한국에도 커리을 파는 음식점이 많이 생겼죠.

 

에전같으면 찾기 힘든 음식점들이 많이 생기니 좋은일이고....

 

인도인이 세계제일의 요리라고 자부하는 커리....

 

종류도 많고 만드는 방법도 다양한 커리지만....먹는사람의 입에 맞아야한다는것은 기본입니다.

 

먹는사람의 입에 안맞으면 아무리 좋은 요리라도....허~~~당!!!