본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]매운 돈까스

돈까스는 이야기 안해도 다들 아시는것이니....

 

일본의 매운 돈가츠을 찾아서 소개해봅니다.

 

특징이 부어주는 소스량이 많다는것이고....

 

매운맛을 중화시키려고 그러는지 밥과 함께 소스를 부어준것이 많은것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 보듯이 밥과함께....소스를 부어놓은것이 많죠.

 

마치 우리나라의 닭도리탕 국물을 밥에 올린형태의 매운돈가츠들입니다.

 

매운 돈가츠가 일본에서도 유명한곳이 상당히 많더군요.

 

소스자체가 매우면서도 맛나게 만들어 무작정 맵기만 한것은 아닌듯....

 

뭐..매운돈가츠소스는  라초홍이 잇으니....걱정 안하셔도 됩니다.

 

기본적인 소스를 만들어 라초홍을 배합하면 되는일이니....