찹슈이 라이스--chop suey...
찹슈이는 몇번 이야기했었죠.
중국에서 만들어진 중국요리가 아니지만 세계로 퍼진요리라고...
찹수이에 대한 내력은 먼저 소개한 글을 찾아보시고....
남미나 미국의 중국집에서는 찹수이을 이용하여 덮밥처럼 만들어 팔고 있습니다.
한번 보시고...
찹슈이자체로만 요리로 파는경우가 많지만...
식사용으로 밥과 함께 파는경우가 많습니다.김감독도 미국중국집에서 찹슈이을 여러차례 식사을 한적이 잇어서...
간단하게 맛나게 먹을수 있는 메뉴라 할수 잇죠.
국내중국집에서도 이런스타일의 점심식사메뉴가 보이더군요.
특히 잡탕밥이 비슷하다고 생각되여 집니다.
마지막 사진은 찹슈이을 만드는 사진입니다.
여러가지 재료을 볶아서 만들죠.중국본토의 재료보다 현지에서 생산되는 재룔로 사용하는것이 특징이다 보니...
재료구성이 지역마다 틀린것이 장점이라 할수 잇습니다.
철따라 만드는 재료을 마음대로 선택할수 잇으니....
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]저각반--猪脚饭 (0) | 2018.05.15 |
---|---|
[메뉴정보]비빔밥.--韩国拌饭(한국반판) (0) | 2018.02.15 |
[메뉴정보]김밥 (0) | 2018.01.16 |
[메뉴정보]검보--gumbo (0) | 2018.01.14 |
[메뉴정보]오니기라주--onigirazu (0) | 2018.01.09 |