저각반,,,한자말 그대로 돼지발을 웃기로한 덮밥이라 보시면 됩니다.
덮밥을 상당히 좋아하는 김감독....실은 먹는것이 편해서....
이번에 먹어본 저각반...정말 놀랬습니다.
마치 동파육처럼 푹익혀 흐물흐물한것이...저기에 루수의 맛이 배어 아주 좋은 맛을 내고 밥과함께 먹으니...최고라 할만하더군요.
덮밥이야기을 많이 하는편인데....간단한 덮밥을 좋아하기도 하지만 올라가는 웃기의 다양성이 좋기 때문입니다.
맨마지막 사진이 이번에 먹어본 저각반입니다 가격은 18위엔 입니다.
족발덮밥은 태국에서도 유명하죠 카오카무 라는 메뉴가...
요즈음 중국이 외국의 식문화가 많이 들어오면서...중국음식의 단품 전문매장이 많이 생기고 프랜차이즈 형태가 많이 생기더군요.
그덕분에 음식의 세팅도 깔끔해지고....에전의 중국음식하면 조금 너저분한 기분이 드는것이 사실이지만....
요즈음은 아주 잘나오고 잇습니다.물론 지방에서는 아직 옛날과 마찬가지이지만...
덮밥하면 일본이 유명하죠.허나..웃기의 다양성에서 중국의 덮밥이 매우 발전하리라 생각합니다.
.
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]반판--拌饭 (0) | 2018.07.30 |
---|---|
[메뉴정보]니시르막--nisi lemak (0) | 2018.06.07 |
[메뉴정보]비빔밥.--韩国拌饭(한국반판) (0) | 2018.02.15 |
[메뉴정보]찹슈이 라이스--chop suey (0) | 2018.01.17 |
[메뉴정보]김밥 (0) | 2018.01.16 |