본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]김밥

우리주변에서 흔하게 볼수 잇는 김밥이야기는 한번도 안했는데...

 

김밥이야 다들 아시것이니..자세한 이야기는 할것도 없지만...

 

김밥의 여러모양을 소개해볼까 합니다.

 

김밥집을 하려고 하시는분들에게 도움이 될지모르지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥사진을 찾다보니...일본식과 한국식의 차이가 있더군요.

 

일본식은 들어가는 속재료가 단순하다는것입니다.

 

한국의 김밥영향을 받아 여러가지 속재료가 들어가는 일본식 김밥이 많이 생기고 있는것 같습니다.

 

한국풍김밥이라고 ....

 

좋은 현상인것 같습니다.김밥하면 한국이 원조라 해도 무방한데....

 

지난시절 외국에서 마끼라는 이름과 스시라는 이름으로 한국의 김밥이 자리을 내주는....

 

이제는 한국풍이라고 전면에 내세우는 시절이 되었으니...

 

다양한 속재료가 들어가는 한국김밥...계속 연구해야할것 같습니다.