지조보--鸡爪煲
한자을 그대로 번역하면...닭발뚝배기 정도로 해석할수 있겠습니다.
여기에 나오는 煲 는 깊이가 좀있는 솥 같은것을 이야기합니다.
헌데...이것을 만들면서 새우등과 같이 만드는것이...해물닭발이라고 해도 될듯합니다.
입맛나게 생겼죠.
매꼼한 국물맛이 베인 닭발과 새우...
우리나라에서 지금 국물닭발이 인기가 잇는데...
거기에 새우같은것을 추가하면 어떨까 하여 소개합니다.
떡볶이떡을 넣어서 국물닭발 만드는곳은 몇군데 잇는것 같은데...해물류을 넣어 판매하는곳은 못본든 합니다.
새우가 아니라도 조개류같은것도 좋을듯한데...
사진에 보면..두부...옥수수 등도 넣은것이 보일겁니다. 게도 들어가고....
닭발이라고 해도 다양성을 가지고 있는것이....
'**안주.식사류 > 닭발·쭈꾸미' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]닭발. (0) | 2018.05.11 |
---|---|
[메뉴정보]국물닭발. (0) | 2017.10.25 |
[메뉴정보]매운닭발. (0) | 2017.08.08 |
[메뉴정보]국물닭발. (0) | 2016.08.09 |
[메뉴정보]닭발의 유형. (0) | 2015.08.25 |