본문 바로가기

**안주.식사류/닭발·쭈꾸미

[메뉴정보]닭발.

닭발 이야기는 많이 했는데...

 

오늘은 이번 중국음식 탐사에서 먹어본 중국닭발 이야기입니다.

 

 

 

 

우리의 닭발과 비슷합니다.

 

허나 우리처럼 매운것이 아니고 매콤하다고 할정도입니다.

 

헌데..닭발이 무지 큽니다.

 

한사람이 3개뜯으면 거짓말 좀보태서 배가부르다고 할까요.

 

전에 뉴스에 미국의 닭발이 중국으로 다 들어간다는 뉴스을 본적이 잇는데...

 

이것이 미국닭발인것 같습니다.크기가 엄청 큰것이 마치 갈비한대 뜯는 기분이었습니다.

 

맛은 있습니다.중국맛도 적은것이...이렇게 만들어...

 

밥위에 올려 파는곳도 있다 합니다.밥반찬이 되는거죠.지조반(鷄爪飯)이라 하죠.

 

우리는 닭발을 밥위에 올려판다면....???? 궁금하네요.반응이....

 

 

 

 

 

'**안주.식사류 > 닭발·쭈꾸미' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]지조보--鸡爪煲  (0) 2018.08.04
[메뉴정보]국물닭발.  (0) 2017.10.25
[메뉴정보]매운닭발.  (0) 2017.08.08
[메뉴정보]국물닭발.  (0) 2016.08.09
[메뉴정보]닭발의 유형.  (0) 2015.08.25