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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]의빈연면--宜宾燃面

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한국에 비빔국수가 잇다면 중국에는 의빈연면이 있습니다.

 

매운맛의 비빔국수...같은 매운맛의 의빈연면...宜宾燃面

 

중국의 장강의 첫머리에 있는 의빈이라는성...그지역에서 처음 시작된면이라 합니다.

 

제1성의 면이라고 자부심이 대단한 면이라 합니다.

 

매운맛이 기본이고 마늘..파..고추..고추기름.다진고기등이 들어가고...국물이 적거나 없는 면으로 비벼먹는 면입니다.

 

연면...글자뜻대로 불타는면이라는....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들어가는 재료를 살피면...

 

부순땅콩.다진고기.다진마늘.잘게썬 쪽파.고추가루.고추기름..등등 매운것은 생으로 다들어가는....

 

우리처럼 소스를 숙성시키지 않고 자연그대로의 맛을 내는 의빈연면...

 

사천지역에 관광오는 외국인들도 한번씩 맛본다고 합니다.

 

단단면과 쌍벽을 이루는 의빈지역의 의빈 연면...

 

그리고 이번중국 출장기간에 몇가지면을 먹어본결과...중국의 면요리는 우리가 생각하고 있는것보다 단순해보이지만

 

맛이 상당히 좋다는것입니다.

 

국물이 있는 면요리나 국물이 없는 면요리나 그나름대로의 특징적인 맛이 잇다는것입니다.

 

우리의 면요리같은 경우는 국물이 주가 되는경우가 많지만...그리고 그 국물을 만들려고 별방법을 다쓰고 잇지만...

 

중국의 면요리는 그렇지 않다는것이죠.

 

몇가지를 제외하고는 바로바로 국물도 만들어사용하고 그러다보니 국물맛이 담백한것이 특징이고...

 

특색이 있다는것이죠.

 

이것은 우리가 생각해봐야 할 방법인것 같더군요.

 

의빈은 유명한것이 하나있죠. 竹海 ---대나무의 바다라고...

 

대나무 밀림이 유명하죠.

 

 

 

 

사진으로 보이는곳이 전부 대나무밀림입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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