량분...
중국의 남쪽지역에서는 면을 분이라 하죠.
면과분..같은뜻이지만 지역차이로 표현방법이 틀리지만...
허나..량분은 면이아니고....묵..묵을 이야기 합니다.
한국에는 도토리묵.메밀묵등이 잇지만 중국에는 묵종류가 엄청많고 요리방법도 다양합니다.
또 그만큼 많이들 찾는메뉴이고..먹기가 좋고..그냥 후루루 마셔도 될정도의 량분이니...
한국에도 요즈음 각종 묵이 생산되고 있는편이죠.
또 묵만 전문으로 파는곳도 많이 잇고...
다양한 형태의 메뉴가 만들어져 팔리고 있는 중국입니다.
가격도 싸고..
배가출출할때 한그릇...딱 좋은 메뉴이죠.
한국에서도 사무실이 많은 지역에서 전문점을 만들면 인기가 높을것으로 봅니다.
특히 여성들에게 좋은 아이템의 메뉴이니...
가느다란 국수에서 디저트까지 .....
'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]강자면(杠子面) (0) | 2014.06.27 |
---|---|
[메뉴정보]중경소면-重庆小面 (0) | 2014.06.26 |
[메뉴정보]의빈연면--宜宾燃面 (0) | 2014.06.23 |
[메뉴정보]마즙량피-麻汁凉皮 (0) | 2014.06.15 |
[메뉴정보]난주라면 (0) | 2014.06.15 |