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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]운탕수(옌피미엔)

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오늘은 운탕수에 대한 이야기.

 

운탕은 홍콩을 비롯해서 중국전지역에서 인기있는메뉴죠.

 

훈둔.운탄.완탕 이라고 부르고..지역마다 이름이 조금씩 틀리지만 기본적인 재료가...

 

밀가루로 피를 만든다는것이죠.

 

그러나..중국의 복건성지역에서는 밀가루로 운탕피를 만들지 않고 그지역에서 나오는 고유의 옌피라고 하는 운탕피가 있습니다.

 

오랜전통과역사를 자랑하는 명물이죠.중국4대요리중에 한자리를 차지할정도이니...

 

이 운탕피를 가지고....한국에서 할수있는 메뉴는....

 

완탕은 말할것도 없지만..

 

 

 

이것이 복건성 명물 완탕 입니다.일명 수정교라고 불리기도 하죠.

 

 

마치 한지처럼 생긴 완탕피입니다.

 

 

완탕피에 소를넣고 이렇게 완탕을 만들죠.

 

 

 

 

저위의 완탕피로 완탕수를 만드는 과정입니다.

 

 

하나하나 접힌것을 뜯어내면서...

 

 

팔팔끓은물에...

 

 

 

 

 

 

다익은것을 건져서 찬물에...

 

 

이피가 좋은것이 밀가루피와틀리게 미리 삶아놓아도 오랜시간 변화가없이 보관이 가능하다는점입니다.

 

 

완탕피의 상태....

 

 

 

 

일부를 그릇에 담고....

 

 

 

 

계란물을 좀 부어주고...

 

 

뜨거운 육수물을 부어주고,,,,

 

 

김가루도 좀 뿌리고...쪽파채썬것이 잇으면 좀 뿌려도....

 

 

가볍게 먹습니다.

 

아주 개운한맛이며....부드럽고 목넘김이 아주 굳입니다.

 

1.해장술에...

2.등산길 입구에서 간단히...

3.아침식사대용으로 ...

4.분식집에서...

5.면전문점에서...

6.시장통 입구에서...

7.대학가 입구에서....

 

영업방법이 가장쉬운것으로....미리 운탕피를 삶아건져 놓고....옛날의 순두부아줌마들 순두부 퍼서 팔듯이

뜨거운 육수통 하나 걸치고...그릇에 운탕피를 담고 육수 퍼주고..웃기 좀 올리고....아주 적은 비용으로

창업할수 있는 아이템이죠.

육수 국물만 잘 준비하고...웃기로서는 계란지단..캔옥수수알갱이.쪽파 썬것.홍당무 다진것...김가루...

그리고 참기름...또는 고추기름.이렇게만 준비하면...

운탕피을 그릇에 담고...

옥수수알갱이좀 넣고..쪽파썬것 좀넣고 홍당무 다진것 좀넣고..김가루를 좀 뿌리고..

참기름이나 고추기름 살짝...

 

감이 잡히시나요?

 

 

*이 피를 잘게 다져서 만두소에 집어넣어도 아주 좋습니다.

 

 

 

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