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**경양식류/디저트·제빵·간식류

[메뉴정보]엠빠나다--empanada

엠빠나다 이야기는 오래전에 햇는데....

 

엠빠나다는 한국에서 잘 접목이 안되는것 같아 다시한번 이야기 해봅니다.

 

물론 엠빠나다을 만들어 파는곳이 여러군데 잇는데...정통적인 엠빠나다라기 보다는...

 

마치 튀긴만두같은 기분이 나게해서....

 

그럼 오리지널 엠빠나다을 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두터운 반죽피에 각종 재료들을 감싸서 오븐에 구워낸것입니다.

 

엠빠나다는 ...엠파나..라는 스페인에 기원으로 감싸다라는 뜻에서 유래했다는이야기...전에도 한것같은데..기억이...

 

반죽도 어려운것이 없습니다.

 

밀가루에 계란.버터.소금.올리브기름등...

 

마치 계란면 반죽하는 스타일로 하면 됩니다.

 

그런다음에 밀어서 판을 만들고 판을 잘라서 각기 엠빠나다을 만들면 되는 아주 간단한 메뉴입니다.

 

중요한 포인트는 속에 들어가는 속재료입니다.

 

이것만 한국인의 입맛에 딱맞는것만 찾아내면 인기가 좋은 아이템입니다.

 

고기다진것,.해산물..콩..뭐..볶음밥을 넣어도 무방할 정도이니....다양하게 만들수 잇는것이죠.

 

그리고 오븐에 구울때는 올리브기름을 한번 표면에 발라주고 구우면 좋습니다.

 

또하나의 방법은 오븐을 이용하지 않고 기름에 튀기는 방법이 잇습니다.

 

기름에 튀기는 방법은 튀긴후에 빠르게 먹어야 맛난다는것이....시간이 좀 지나면...김빠진 군만두같은 느낌이 들죠.

 

오븐에 구운것의 장점은 오랜시간 그냥 놔둬도 좋다는겁니다.피가 두터워서..마치 비스켓같은 느낌도 나니...

 

두가지 방법중에 쉬운방법을 선택하시면 되는일이고...

 

엠빠나다...매력잇는 아이템인데...한국에서는 아직 널리 퍼지지 않는것이....