에이시 브레드...
ㅎㅎㅎ다시 이야기하자니...이것이 오리지날 걸레빵입니다.
피타번의 종류인데 얼마나 후들거리고 볼품이 없던지..직원들끼리 걸레빵이라 이름지었죠,
걸레빵이라는 이유는 빵자체가 후글거리고 걸레처럼 생기기도 했지만...접시에 담은 소스같은것을
마지막 쪼가리로 청소하듯이 훓어내는것이 걸레질하는것 같다는 이유도 잇다는....허나
이집트에서는 주식입니다.한국의 밥이나 마찬가지죠.삼시세끼 빠지지 않으니...
다양한 소스와 음식들을 같이 먹고 하지만...
에이시 한가지만 가지고도 한끼 때우기도 합니다.주로 양젓치즈와 야채다진것을 싸서 먹는방법으로...
한번 보시죠.걸레인가 아닌가..?
우리나라의 호떡반죽보다 약간 묽게해서 겉에 밀가루나 옥수수가루를 묻혀 굽는방법으로 만듭니다.
구워지면서 사진처럼 공갈빵형태로 만들어지죠.
순수하게 밀가루와 물 그리고 이스트 이외에는 아무것도 안들어가는 에이쉬브레드 입니다.
매우 담백하여 같이 먹는음식과도 아주 잘어울리고 한번 먹으면 자주먹게되는 에이쉬브레드죠.
단점은 부드러울때먹으면 좋은데..시간이 흐르면 딱딱하게 굳는다는것이 단점이죠.그래도 맛납니다.
그냥 뜯어먹거나 사진 맨밑에 잇듯이 반을 잘라 안에다 다른재료들을 채워먹기도 하고...
반으로 접어 샌드위치식으로 만들어 먹기도 합니다.
피타번종류에 대해 이야기를 많이 했으니 서로 비교해보시면 좋을듯....
'**경양식류 > 디저트·제빵·간식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]엠빠나다--empanada (0) | 2018.02.28 |
---|---|
[메뉴정보]화견단자(花见团子)--단고. (0) | 2017.05.08 |
[메뉴정보]디저트 타코--Dessert Tacos (0) | 2016.07.13 |
[메뉴정보]브뢰헨...brotchen (0) | 2016.04.18 |
[메뉴정보]오뎅고로켓 (0) | 2016.04.12 |