빵에 대해서는 잘알지 못하고 먹기는 잘먹지만...먹는빵 종류는 한정되여 잇는편이고...단것은 안먹는편이라...
빵에 대해 이야기를 많이 안했죠.
당분간 빵애기를 좀 해볼까 합니다.
레시피도 같이 올리는방법으로...
만들기 쉬운것만 찾아올리겠습니다.
첫번째로 바나나빵....재료구하기가 쉬워서 만들기고 쉬울듯 합니다.
바나나 빵 만드는법....가장 간단한 방법으로 소개합니다.
1.재료.
기다란 막대형의 냉장버터 1개(대략...110그램정도)
3/4컵정도의 흑설탕
게란2개
잘익은 바나나 대략3개정도(으개서 2컵반정도)
밀가루*제빵용) 2컵
베이킹소다 1티스푼
소금 1/4 티스푼
설탕 적당하게..
2.만드는법.(유튜브에 많이 나와있으니 참조하세요)
- 오븐을 175-180도로 미리 예열 하십시오. 9-5 인치 빵 냄비에 살짝 기름을 바릅니다.
- 밀가루을 볼에 준비하시고...
- 전기 믹서를 사용 하 여 버터를 으개면서 부드럽게 합니다.
3.
설탕과 버터을 함께 추가 하세요.혼합하면서 저어주세요
4.
계란에 섞어 줍니다.
5.
작은 덩어리만 남을 때까지 바나나와 함께 으개면서 혼합해주세요 6. 밀가루에 베이킹소다 소금 함께 섞어 바나나 혼합물에 섞어 주세요.
7.
준비 된 빵냄비에 붓 습니다. 토핑은 하고싶은대로 하세요.
건포도 호두 땅콩등 다양하게 할수 잇습니다.
8.약 55에서 65 분까지 구워, 이쑤시개가 중앙에 삽입 될 때까지 깨끗 하 게 나옵니다. 팬에서 10 분간 식힌 다음 와이어 랙에 대 고 완전히 닫아서 보관 하십시오
이렇게 만드시면 됩니다.몇번 만들어보면 아주 간단하다는것을 알수 잇을겁니다.
그리고 위의 내용은 가장 기본적인 바나나빵 입니다.
이를 알게되면 다양한 바나나빵을 만들수 잇습니다.
초코렛을 넣어 만들면 까만색의 초코렛 바나나빵이 나오고...
반죽시에 견과류등을 집어넣을수 잇고...
원형 머핀틀에 넣어 구우면 머핀이 만들어지고...기본적인 방법을 알면 다양한 파생 바나나빵이 만들어지죠.
바나나은 흔히 구할수 잇는 과일이니 한번 만들어 보시면 좋을듯합니다.
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