중국의 면이야기을 이것으로 맞쳐야겠습니다.
마지막으로 도삭면도 잇고 여러가지 있지만 전에 이야기한것과 중복되는면도 있어 라면이야기로 끝맺을까 합니다.
차후에 또 다시 올리기로 하고...
라면...이것이 바로 수타면입니다.
유명한 란주라면....한국의 중국집에서 조리사들이 수타로 면을 뽑는 바로 그방식의 면입니다.
란주라면에서도 유명한 우육라면.....명동 어딘가 가게명이 란주 라미엔 이라고 하는곳이 잇는데...
란주 라미엔은 중국난주 지역의 라면을 이야기 하는것입니다.
소고기와 소고기국물에 여러가지 향신료등을 배합하여 만들어내는 라면.
이 난주라면도 여러지역에서 퍼지면서 조금씩 변회를 가져오는것 같습니다.
전통의 난주우육라면 입니다.
일본 라면의 유형입니다.허나 중국도 이런 스타일의 라면이 접목되기 시작하고 있습니다.
라면은 수타로 면을 뽑아내서 면의 치감이 좋은 면이죠.
많은 분들이 좋아하는면이고...
도삭면과 쌍벽을 이루는 면발이라 할수 잇는 면이죠.
요즈음 ..한국에 칼국수집 포화상태인것 같습니다.
3000원이내의 칼국수집들이 많이 생기고...착한가격이라고 해서 인기를 얻고 잇지만...
소규모 매장을 운영하시는분들에게는 타격이 큰것이죠.
허지만...틈새를 찾으면 성공할수잇는길이 많은것이 면요리 시장이죠.
지금까지 소개해드린 각종면요리...많이들 참고해보시기 바랍니다.
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