본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]부타동--돼지고기덮밥.

덮밥이야기는 많이 했지만...

 

종류별로 한것이 없는것 같네요.

 

소고기로 만드는 규동은 잘아실테고...오늘은 북해도 오비히로의 명물인 부타동을 소개해봅니다.

 

부타동을 보시면..예전에 LA지역에 유행하던 고추장양념구이 같다는 생각도 드실겁니다.

 

일본의 돼지고기구이중 좀 자극적인 식감을 가지고 있는것이 오비히로 지역의 부타동이죠.

 

사진을 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스를 충분히 바른것이 특징이기도 하지만..엄청난 양도 한몱 하네요.

 

숫불에 직화로 구워서 다시 소스(타레)에 묻혀서 서빙하는 스타일입니다.

 

La돼지 고추장구이 같다고 이야기했죠.

 

실제로 이것에 사용하는 소스에 고추장이 들어가는것이 비법이라 합니다.물론 적은양이지만....

 

그런것을 보면...La 돼지고추장구이에서 요리법을 차용한것이 아닌가 하는생각도 듭니다.

 

비법이라고 하는타레(소스)는 별도로 타레소개을 하면서 올리도록 하겠습니다.