본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]닭고기 요리

소고기와 돼지고기에 이어서..


전세게적으로 가장 많이 소비한다는 닭고기요리들을 살펴봅니다.


닭고기 요리는 하두 많아서 ..뭐가 기본이라 할수 없을정도죠.


한국같으면 백숙이나 삼계탕이 기본적인 닭고기 요리일테고...


미국같으면 프라이드 치킨이 기본일것 같고....


닭고기는 인류역사상 가장 많이  인간에게 음식으로 제공된 식재료가 아닐까 생각되여 집니다.
















닭고기는 통닭에서부터 꼬치구이까지 안만들어지는 분야가 없을정도입니다.


한가지 재료로 다양하게 만들어지는 닭고기이지만...


닭고기만 전문으로 하는 매장은 별로 없는듯합니다.


한국에서도 가장많은 것이 닭튀김 매장이고...거기에 파생된 종류만 판매되는 수준이죠.


뭐...닭한마리처럼 단일품목메뉴로 장사해서 성공하는곳도 있으니...


한가지 닭요리만 잘해도 성공할수 잇다고 생각해서 그런지 모르지만...


이제는 조금 다른방향으로 생각해봐야 하지 않을까 생각합니다.


다양한 닭요리을 판매하는 매장의 컨셉으로...



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요