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**경양식류/디저트·제빵·간식류

[메뉴정보]도너츠--doughnut

이번에는 도너츠를 소개합니다.

 

도너츠는 우리주변에서 많이 보는 아이템중 하나죠.

 

근래에 도너츠점들이 많이 생기고 있는데...

 

도너츠를 분류해보면...케익(쿠키)스타일의 도너츠와....유조(기름에 튀긴 반죽)스타일의 도너츠가 있는것 같습니다.

 

유조스타일의 도너츠가 우리가 흔히 이야기하는 찹쌀도너츠니 꽈배기..또는 팥앙금 도너츠같은 스타일이죠.

 

케익(쿠키)스타일은 마치 스폰지케익이나 쿠키같은 ...부스러지기도 하는 도너츠죠.

 

반죽상태에 따라 다르게 나타난것이지만....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 보여주는 스타일에서 벗어나지 않느것 같습니다.

 

케익스타일의 도너츠는  표면에 다양하게 토핑을 하여 식욕을 상승시키고 맛에 대한 흥미를 유발시키고 잇죠.

 

그런가하면...유조스타일은..먼저 소개해드린 하와이의 유명한 말라사다와 같은 스타일로 보시면 되겟습니다.

 

속에 앙금을 넣었느냐...그냥 반죽만 튀겼느냐의 차이죠.

 

유조스타일의 레시피는 말라사다를 참조하시면 되겠습니다     

           

 

케익스타일은 ....같은 반죽에 수분을 줄여서 되게 한 반죽이라 보시면되고....여기에 여러가지 혼합을 하여 만들수 잇습니다.

 

시나몬이라든지..호두가루 라든지...땅콩가루라든지....이런것을 반죽과 혼합하여 맛을 상승시키는 방식이죠.