본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[창업정보]오크라(okra)

728x90

 

 

 

 

오크라에 대한 이야기는 한번 했던것 같은데.....오래되어서 그런지 기억이 가물....

 

뭐..다시한번 해도 좋은일이니...

 

오크라는 육각형 고추모양으로 생긴 채소입니다.겉에는 털이 있고...고추처럼 길쭉한 형태의  더운지역의 야채입니다.

 

국내에서도 재배를 한다는 이야기가 있던데...아직 한국에서는 오크라를 많이 사용하지 읺으니...

 

동남아 지역의 외국인 거주자들이 많이 먹는식재료입니다.

 

 

 

 

위의 사진이 오크라와 오크라를 썬 모양입니다.

 

오크라는 점액질이 있어...칼로 썰면 진득거리는 액이 생깁니다.이 점액질이 몸에좋은 것이죠.

 

오크라를 이용해서 만드는 음식중....뉴올리안즈의 검보....유명하죠.특히 새우검보...

 

 

 

 

 

 

 

위의 사진은 검보류 입니다.

 

소고기 돼지고기 감자..그리고 해산물...어느것을 이용해도 좋습니다.

 

뭐..카레라이스.하이라이스...등을 만드는 방식으로 만들면 됩니다.어려운것 하나도 없습니다.

 

향신료도 마음대로 넣으시고..매운것을 좋아하면 칠리를 왕창 넣으시고..

 

 

 

2주전에....

 

헤화동 필리핀시장에 놀러갔다가 사온 오크라로 만든....오크라 카레입니다.

 

다진고기와 양파.마늘...간단한 재료를 넣고 만든 오크라검보입니다.

 

정말 오래만에 먹어서 맛나게 먹었습니다.

 

오크라를 이용한 검보....

 

메뉴구성만 잘하면....좋은 창업 아이템이 될겁니다.

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로...

 

728x90