본문 바로가기

**브런치류/튀김류· 샐러드류

[메뉴정보]로작--rojak

로작--rojak .... 샐러드라고 하기도 하고..뭐라고 확정하지 못하는 메뉴가 아닐까 봅니다.

 

동남아에서도 말레이지아을 기본으로 퍼진 메뉴입니다.

 

특히 싱가포르에서는 인기메뉴중 하나라고 합니다.

 

들어가는 재료가 오징어을 비롯해서 해물..혹은 소세지류...그리고 특이하게 과일도 들어가는..

 

그야말로 로작입니다.로작은 혼합한다...썩는다 하는뜻이라 하니....

 

그런다음...매콤한 소스을 부어서 먹는...헌데 소스가 기본적인 전형이 없다는것이....그야말로 요리사 마음대로...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한국인들에게는 호불호가 극명하게 갈리는 메뉴중 하나인가 봅니다.

 

ㅁ맛나다는 사람이 있나하면..다시는 안먹는다하는 사람이 있으니....

 

간장소스도 이용하고..칠리소스도 이용하고...젓갈소스도 이용하고 하여 소스를 만드는모양입니다.

 

로작에 대한 글을 쓰면서...

 

우리나라의 양념치니소스을 묽게해서 만들어도 괜찮겟다는생각과....집에잇는 데리야끼소스에...

 

타바스코핫소스를 왕창 뿌려 만들어보면 어떨까 하는생각이...

 

맥주안주로 괜찮을듯 싶네요.ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

'**브런치류 > 튀김류· 샐러드류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]콩나물.  (0) 2018.05.26
[메뉴정보]해물튀김.  (0) 2017.03.03
[창업정보]푸틴(poutine)  (0) 2017.02.09
[메뉴정보]쏨땀--콜라비.  (0) 2016.08.16
[메뉴정보]쏨땀  (0) 2016.08.14